Privacy Policy

Premessa

Scopo del presente documento è fornire indicazioni sulla natura, le finalità, le modalità ed i tempi delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al fine della fruizione, da parte dell’Interessato, dei servizi erogati tramite i canali web di Confcooperative Emilia Romagna. Tale informativa è resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE n. 2016/679 (c.d. “GDPR”) del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)”.

L'informativa è resa a coloro che interagiscono con i servizi web di Confcooperative Emilia Romagna accessibili per via telematica a partire dal link: www.confcooperativemiliaromagna.it.

Con riferimento al presente sito web l’informativa è resa solo per il sito di Confcooperative Emilia Romagna e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link presenti sul sito in questione.

Si informa che le indicazioni qui riportate potranno subire aggiornamenti, modifiche o correzioni in ogni momento e senza alcuna preventiva comunicazione, al fine di essere aggiornate alla normativa vigente.

Si consiglia pertanto di prendere periodicamente visione dell’informativa.

Trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento è la scrivente Confcooperative Emilia Romagna nella persona del Suo Legale Rappresentante, con sede a Bologna, in Via Calzoni 1/3, con recapito mail: emiliaromagna@confcooperative.it

Natura dei dati trattati

 La scrivente Confcooperative Emilia Romagna, la informa che:

  • i dati che La riguardano, da Lei forniti, ovvero altrimenti acquisiti, formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa;
  • la consultazione del Sito può comportare il trattamento di dati idonei a identificare direttamente o indirettamente una persona fisica (nome, cognome, indirizzo e-mail. Numero di telefono, indirizzo IP);
  • i dati di navigazione sono quelli acquisiti automaticamente dai sistemi e dai programmi preposti al funzionamento del Sito e sono necessari per la fruizione dei servizi web (indirizzi IP o nomi a dominio dei terminali utilizzati dagli utenti…).

Tali dati possono essere utilizzati anche per elaborare statistiche anonime sulla consultazione del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Non consentono pertanto di identificare gli utenti interessati e vengono cancellati subito dopo l'elaborazione in forma anonima.

I dati di navigazione possono essere altresì usati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito;

  • l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli altri eventuali dati personali contenuti nella missiva.
3)   Prestazione del consenso

Nel caso in cui Confcooperative Emilia Romagna abbia la necessità di raccogliere ulteriori dati personali (ad esempio tramite la compilazione di moduli on-line o via e-mail), la scrivente avrà cura di richiederLe il consenso, ove necessario, informandola in merito a modalità e finalità di trattamento dei dati di volta in volta raccolti, e nello specifico per le finalità di cui al punto 4.b).

Finalità

Il trattamento dei suddetti dati è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:

  1. finalità connesse all'utilizzo dei servizi offerti per la navigazione dal sito;
  2. finalità connesse all'accesso a servizi quali newsletter, consultazione materiali, mailing list, iscrizione a seminari, aree riservate di download, o specifiche applicazioni.

Durata

I dati saranno conservati nei nostri archivi per tutta la durata delle attività/servizi richiesti, nonché successivamente alla cessazione delle stesse, limitatamente a quelli che la legge ci impone di conservare per determinati periodi di tempo, dopodiché verranno cancellati. Nello specifico, i dati raccolti tramite i form di contatti saranno conservati per massimo 24 mesi.

Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione, secondo quanto previsto dall’art. 4 n.2) del GDPR.

Potrà essere effettuato sia con l’utilizzo di supporto cartaceo, sia con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche e organizzative adeguate alla protezione dei dati ai fini di soddisfare i requisiti di legge e di tutelare i diritti degli interessati.

Destinatari dei dati

I dati personali potranno essere comunicati all’Autorità Giudiziaria ed alle forze dell’ordine per l’accertamento di ipotetici reati informatici ai danni del sito in qualità di incaricati; in qualità di incaricati ai membri degli organi e personale dell’area amministrativo-segretariale; in qualità di responsabili esterni a Node soc. coop. (webmaster).

Diritti dell’interessato

L’interessato nei confronti del titolare ha diritto di accesso ai suoi dati personali, di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi, ovvero la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano, di proporre reclamo all'Autorità Garante, alla portabilità dei dati.
L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti conformemente a quanto previsto dall’art. 12 del GDPR inviando:

Con le medesime modalità, l’interessato è tenuto a comunicare al titolare le variazioni sopravvenute dai dati trattati.

Cookies Policy

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere trasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
Il Sito di Confcooperative Emilia Romagna utilizza cookie tecnici e cookie tecnici di terze parti.

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o, nella misura strettamente necessaria, al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr.

art. 122 comma 1 Codice privacy come mod. dall’art. 11 del d.lgs. 101/2018).

Sono ovvero finalizzati ad effettuare la navigazione e fruizione del sito web; sono validi dunque per la durata della sessione di navigazione.

Lei può decidere di permettere o meno l'impostazione dei cookies sul Suo computer, ma questo sito web funziona in modo ottimale con tutte le tipologie di cookie abilitate. Le impostazioni riguardanti i cookies possono essere controllate e modificate dalle "Preferenze" del browser che si sta usando.

Selezioni qui sotto il browser che sta utilizzando per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookies.

Il nostro sito utilizza Google Analytics di Google, Inc., un servizio che offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l’uso di Cookies. 

La disattivazione dei cookies, questo potrebbe comportare la disabilitazione di alcune funzionalità del sito. Anche con tutti i cookies disabilitati il Suo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni. Queste informazioni sono necessarie per le funzionalità di base del sito. 

         9.II) Siti web di terze parti

In questo sito sono presenti i seguenti collegamenti ad altri siti Web. Questi siti dispongono di una propria informativa sulla privacy che potrebbe essere diversa da quella adottata dal Titolare di questo sito; nelle rispettive sezioni è altresì possibile trovare la descrizione in ordine all’installazione o meno dei cookie di terze parti. Confcooperative Emilia Romagna non risponde per Siti di terze parti.

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di interagire con un solo click col social network preferito, e di consentire una facile condivisione dei contenuti. Nello specifico si trovano sul presente sito: Facebook, Twitter, Google e You Tube.

Eventualmente i cookies vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga, essendo loggato nel social network, allora ha già acconsentito all’uso dei cookies veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

Facebookhttps://www.facebook.com/policy.php
Twitterhttps://twitter.com/privacy 
You Tube e Googlehttps://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Telegram  https://telegram.org/privacy

 

Bologna, 8 aprile 2020

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali

(Ai sensi dell’Articolo 13 del Regolamento UE 2016/679)

 

Gentile interessato la informiamo che, in conformità a quanto disposto dal Regolamento UE 2016/679 (General Data Protection Regulation - GDPR) “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati”, il trattamento dei dati forniti all’interno del nostro rapporto verrà effettuato da CONFCOOPERATIVE EMILIA ROMAGNA secondo i principi definiti nell’articolo 5 del GDPR (liceità, correttezza e trasparenza, limitazione della finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza, responsabilizzazione).

Con particolare riferimento al principio di trasparenza, ai sensi dell’articolo 13 del GDPR le forniamo alcune informazioni per farle comprendere quali sono i suoi dati personali che raccogliamo e come li trattiamo.

 

  • Titolare del trattamento:

Il titolare del trattamento è CONFCOOPERATIVE EMILIA ROMAGNA – codice fiscale 80063090379 - con sede legale in via Alfredo Calzoni n. 1/3, CAP 40128 Città Bologna (BO) tel. 051.375210, fax 051.352890, email emiliaromagna@confcooperative.it nella persona del Legale Rappresentante.

 

  • Categoria di dati trattati:

Il sottoscritto titolare del trattamento La informa che i dati personali che intende trattare sono: dati identificativi anagrafici, di contatto e dati relativi a progetti/bandi/eventi/convegni/videoconferenze/webinar per i quali si richiede una registrazione.

 

  • Finalità del trattamento:

I dati da Lei forniti, oggetto del trattamento, verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. Eventuale esecuzione di obblighi derivanti dalla partecipazione a bandi/progetti ovvero per analizzare e valutare i progetti proposti;
  2. Eventuale utilizzo dei progetti partecipanti ai bandi/progetti promossi da Confcooperative ER come best practice all’interno di studi e pubblicazioni a cura del titolare del trattamento dei dati, Confcooperative Emilia Romagna;
  3. Eventuali invio agli indirizzi di posta elettronica da lei forniti di codici di accesso per la partecipazione a videoconferenze/webinar/convegni/eventi;
  4. Eventuale esecuzione di adempimenti amministrativo-contabili nonché tutti gli adempimenti connessi ad obblighi normativi;

In relazione all’articolo 6 punto b) del GDPR, infatti, il trattamento è effettuato in quanto “necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte”, ovvero per soddisfare il suo interesse a partecipare alle attività specifiche indicate da Confcooperative ER.

Di fatto inviando i suoi dati, dopo aver letto la presente informativa, ci autorizza implicitamente al loro trattamento per le finalità sopra specificate.

 

 

  • Base giuridica del trattamento:

il trattamento dei dati raccolti è giustificato dal contratto instaurato tra partecipante e Titolare.

 

  • Modalità di trattamento:

Il trattamento dei dati sarà effettuato sia attraverso l'ausilio di strumenti informatici che manualmente, in forma scritta e/o su supporto cartaceo, magnetico, elettronico e telematico.

Nello specifico i dati da Lei forniti, compilando l’apposito questionario on-line, completi di allegati se rischiesti, potranno essere inviati automaticamente come file di testo alla seguente e-mail emiliaromagna@confcooperative.it. I dati potranno essere richiesti anche attraverso Google Moduli e potranno essere scaricati su file di calcolo di tipo excel direttamente da Confcooperative ER.

Altresì si informa che tali dati saranno trattati in modo lecito, secondo correttezza e con la massima riservatezza; saranno registrati, organizzati e conservati in archivi informatici protetti, come pure in archivi cartacei adeguatamente protetti.

 

  • Comunicazione e diffusione dei dati:

I dati potranno essere comunicati a:

  • Partner e/o collaboratori dell’iniziativa;
  • Banche e istituti di credito;
  • Enti pubblici e privati;
  • Fornitori esterni esclusivamente per finalità legate all'esecuzione di bandi/progetti o per adempiere ad obblighi di legge;
  • Società di manutenzione/riparazione delle apparecchiature informatiche;
  • Responsabili esterni;
  • Collegio sindacale.

All'interno della nostra azienda potranno venire a conoscenza dei dati medesimi le seguenti categorie di soggetti:

  • Direzione e Consiglio d'Amministrazione;
  • addetti alla contabilità, elaborazione dati, segreteria, opportunamente incaricati;

In nessun caso i Suoi dati saranno oggetto di diffusione.

 

  • Natura del conferimento dei dati:

La informiamo che il conferimento dei dati è obbligatorio sulla base del rapporto espresso tra le parti, l’eventuale rifiuto al conferimento comporta l'impossibilità a partecipare a bandi/progetti/videconferenze/webinar/eventi/seminari/convegni e quindi l’impossibilità di instaurare qualsiasi tipo di rapporto commerciale e istituzionale, come pure di procedere al puntuale adempimento degli obblighi fiscali e di legge.

 

  • Periodo di conservazione dei dati:

I dati raccolti saranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

 

 

  • Trasferimento dei dati:

Si comunica che il titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi od organizzazioni internazionali.

 

  • Processi decisionali automatizzati:

I dati da Lei forniti saranno raccolti mediante processo decisionale automatizzato, nello specifico attraverso la compilazione del questionario on-line (anche utilizzando Google Moduli) e potranno essere inviati automaticamente come file di testo alla seguente e-mail emiliaromagna@confcooperative.it.

 

  • Diritti dell’interessato:

In ogni momento, Lei potrà esercitare tramite semplice comunicazione ai recapiti sopra indicati, ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR 2016/679, i seguenti diritti:

-           Accesso ai dati personali (art. 15);

-           Diritto di rettifica (art. 16);

-           Cancellazione (art.17);

-           Limitazione al trattamento dei dati personali (art. 18);

-           Portabilità dei dati personali, ossia riceverli dal titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo informatico (art. 20);

-           Opposizione (art. 21);

-           Opposizione ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione (art. 22).

 

            L’interessato ha inoltre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (art. 77)

 

Data, 04 novembre 2020

 

In fede

Confcooperative Emilia Romagna